Кондитер – профессия интересная и привлекательная для большинства малышей и взрослых. Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером и есть много сладостей? Сегодня мы узнаем много нового об этой профессии:
Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кондиере» обозначает «варить в сахаре». А по латыни слово «кондитор» переводится как мастер пищи, но европейцы чего-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами.
Мастерство приготовления вкусных лакомств – кондитерских изделий- ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранится в строгой тайне.
Кондитер – это повар, который занимается выпечкой кондитерских изделий (пирожных, тортов, конфет, десертов).
Что же необходимо кондитеру для работы?
Важно помнить, что большую часть работы кондитер выполняет вручную, а это значит, что у него должна быть развита мелкая моторика рук.
Кроме того, каждый мастер должен быть творческой натурой, с богатой фантазией. Все эти качества помогут ему создавать кулинарные шедевры.
А еще для работы кондитера нужны специальные инструменты.
С некоторыми из них мы познакомились с ученицами 7 класса.
15 февраля, в рамках профориентационной работы,наши ученицы создали свои щедевры под названием «песочные корзиночки»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |




